Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТурДом, 12 ноября 2019 г.

Зачем туристу расширенная страховка?
413 просмотров

Многие туристы, выезжающие за границу, экономят на покупке расширенного страхового полиса, считая это бесполезной тратой. Но такое решение может обернуться потерей многих тысяч евро. О том, почему важно оформить туристическую страховку и как правильно ее выбрать, чтобы не разориться на отдыхе, рассказала руководитель Дирекции страхования путешествующих АО «АльфаСтрахование» Светлана Шваб.

Доплата за риск

Чтобы выбрать «начинку» страховой программы, нужно, в первую очередь, оценить вероятные риски в конкретной стране и определиться с целью поездки. Предпочитаете спокойный пляжный отдых – достаточно минимальной страховки с суммой покрытия до 50 тыс. евро. Такой полис включает неотложную медицинскую помощь, госпитализацию, репатриацию, транспортные расходы в случае эвакуации пострадавшего на родину и экстренную стоматологическую помощь. Существенным преимуществом для туриста является тот факт, что «АльфаСтрахование» включает в базовое покрытие и некоторые виды активного отдыха, например, катание на водных горках, аттракционах в парке развлечений и квадроциклах.

Но если на отдыхе вы планируете заниматься дайвингом, прыжками с парашютом, фрирайдом, хели-ски и прочим экстримом, то стоит выбрать полис с суммой покрытия от 50 тыс. евро и доплатить за спортивные риски.

Приведем пример: турист получил черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах в Альпах. Только один день лечения в палате интенсивной терапии в клинике стоил 3000 евро, а хирургическая операция – 15 000 евро. Все медицинские расходы взяла на себя страховая компания. Можно только представить, сколько туристу пришлось бы заплатить из собственного кармана при отсутствии расширенной страховки.

Более того, по данным АО «АльфаСтрахование», с мая по сентябрь 2019 года 20,6 % обращений россиян к страховщику за границей были связаны с воспалительными заболеваниями дыхательных путей, 8,9 % – с травмами, 7,9 % – с расстройствами пищеварения, а 3,6 % – с заболеваниями уха. При этом наибольшее число страховых случаев произошло с детьми.

Приведенная статистика является еще одним весомым аргументом в пользу приобретения страхового полиса. Ведь это единственная гарантия вашего спокойного отдыха и благополучного возвращения домой.

Страхование без ошибок

Покупая страховку, не все туристы внимательно изучают правила страхования и нюансы взаимодействия с ассистанс-компанией.

Например, «АльфаСтрахование» не покрывает расходы, связанные с лечением осложнений беременности на поздних сроках. Другими исключениями являются получение плановой медицинской помощи, травмы и несчастные случаи, произошедшие в результате алкогольного и наркотического опьянения.

Обострение хронического заболевания является страховым случаем. Но страховщик оплачивает медицинские расходы только при угрозе жизни. Другими словами – не лечит болезнь, а помогает в критической ситуации. Лимитирована за рубежом и стоматология. По страховому полису окажут только экстренную помощь при острой боли на сумму 150–250 $. Так что рассчитывать можно лишь на осмотр врача и обезболивание.

Стоит отметить, что страховка должна быть действительна на весь период пребывания за границей и охватывать все страны, в которые вы едете. Если эти условия не выполнены, при наступлении страхового случая компания откажет в выплатах.

Что можно застраховать?

Туристическая страховка позволяет не только получить медицинскую помощь во время поездки, но и сэкономить в различных внештатных ситуациях.

Не надо забывать о том, что родственники и дети могут неожиданно заболеть. Кроме того, остаться дома и никуда не поехать можно из-за судебного разбирательства, пожара, повреждения имущества, болезни близкого человека и других обстоятельств. И здесь на помощь приходит страхование от невыезда. Оно поможет значительно снизить ваши финансовые потери.

Полис может покрывать и другие риски: задержку рейса, потерю или хищение документов, получение юридической помощи. Отдельно можно застраховать багаж и гражданскую ответственность.

Данные виды страхования позволяют гарантированно получить компенсацию при наступлении страхового случая. Например, если имущество путешественника утеряно по вине авиакомпании, то перевозчик должен компенсировать каждый килограмм веса. Но максимальный размер возмещения может и не покрыть реальной стоимости вещей. Проблему решает страхование багажа. Компенсация будет определенно выше, что особенно важно, если речь идет о смартфонах, ноутбуках, дорогой обуви и т. д.

Для дополнительной защиты можно также оформить страховку от несчастного случая. От медицинского страхования услуга отличается тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию на основании документов из иностранной клиники. При этом ее размер зависит от степени тяжести полученной травмы.

Как может заработать на страховке турагент?

Задача менеджера турагентства – сориентировать туриста в многообразии страховых продуктов и подобрать нужный пакет рисков в процессе личного общения. Помимо этого, расширение страхового пакета – это хорошая финансовая мотивация.

Вкладывая в пакетный тур минимальную страховку, туроператор не всегда платит розничному партнеру комиссию за подключение дополнительных опций. Но в случае оформления прямого агентского договора со страховщиком турагент получает гарантированное вознаграждение в размере 20–30 % с каждого проданного полиса.

Таким образом, турагент увеличивает прибыльность своего бизнеса, создавая дополнительный источник дохода, что особенно актуально в условиях снижения комиссии со стороны ТО. Кроме того, он проявляет заботу о своих туристах, предлагая защиту на случай непредвиденных ситуаций.

Дарья НОВИЧКОВА


  Вся пресса за 12 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 6 мая 2025 г.
Что и требовалось защитить

Российская газета-Черноземье, 6 мая 2025 г.
Не райский сад

Office life, Минск, 6 мая 2025 г.
В Беларуси продолжает сокращаться доля взносов по добровольному страхованию

Ведомости, 6 мая 2025 г.
Лизингодатели российских самолетов отказались от исков к страховщикам в Ирландии

ТАСС, 6 мая 2025 г.
Число жалоб от потребителей финуслуг в I квартале выросло на 23,6%


5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт